长沙县发布优化营商环境“1+4+4”工作方案

市媒看长沙 | 2019-04-12 11:34:04
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线4月12日讯 据长沙晚报(全媒体记者 姜国 通讯员 盛磊)报道,“放管服”改革和“最多跑一次”改革进一步深入,企业办事的环节、时限、费用、材料大幅压减,“帮代”服务加速普及……昨日,长沙县对外发布优化营商环境“1+4+4”工作方案,铺排四项专项行动,形成二十条具体政策和措施,建设“五心”营商环境——最省心的政务环境、最贴心的服务环境、最放心的法治环境、最暖心的人文环境和最安心的生态环境。

  “1+4+4”工作方案,即一个整体方案、“四个一”活动方案及四个专项行动工作方案。“四个一”活动,包括开展一次评价调查、形成一份问题清单、制定一个实施方案、开展一次干部作风专项整顿;四个专项行动,分为效能提速、实体经济降成本、企业家权益保护、政策落地。

  效能提速行动方面,开展流程再造,承诺申请材料减少30%,办结时限减少至法定办结时限的50%;深化工程建设项目审批制度改革,实现一般企业投资项目从赋码备案到施工许可审批时间压减至60个工作日内完成,工业建设项目压减至25个工作日内完成;实施不动产登记“电子证照化”;创新开展“帮代办”,为重大建设项目设立“绿色通道”。

  降低实体经济成本行动方面,简化企业供水、供电、供气报装流程,压缩报装时限;支持银行机构积极推广“银税互动”“银商合作”等服务模式。

  企业家权益保护行动方面,依法保护民营企业家财产安全;依法稳妥处置涉企案事件;严厉打击涉企、涉项目工程的涉黑涉恶犯罪;创建长沙县民营企业投诉处理中心;创建长沙县商(协)会法律顾问团;探索在企业设立“流动维权岗”。

  政策落地行动方面,建立政府招商引资领域信用承诺及网上公示制度,建立因规划调整和政策变化造成企业合法权益受损的合理补偿机制;建成统一的公共信用信息共享服务平台“信用星沙”;探索为企业打造无纸化审批平台。

(点击进入频道)

【来源:长沙晚报】

标签:
全部评论:0